您现在的位置: 厦门工学院 >> 文章中心 >> 书院教育 >> 正文
友惠书院第二届读书节开幕式圆满落幕
作者:友惠书院… 文章来源:友惠书院 点击数:574 更新时间:2018-4-24 8:49:26

 

古人“书中自有黄金屋”,在423世界读书来临前,友惠书院于2018417日下午两点在图书馆报告厅举办了友惠书院第二届读书节开幕式。开展读书节活动旨在引导大学生树立远大理想推动大学生文化素质教育工作的开展,提高学校的文化品位和文化格调,形成浓郁的人文与科学氛围。

莅临本次读书节开幕式的领导嘉宾有厦门工学院友惠书院姜德森院长、厦门工学院学生处雷雨副处长、厦门工学院心理中心主任蔡丽煌老师、厦门工学院友恭书院办公室主任卢坚老师、厦门工学院友惠书院陈龙华副院长

本次读书节活动主要根据《礼记·中庸》的“博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之”这句治学名言,结合友惠书院实际,具体分博学篇、慎思篇、明辨篇、笃行篇等四个篇章展开,分别由这四个活动篇章的指导老师根据各篇章活动做主题演讲并介绍各篇章活动内容。

一、博学篇

由友惠书院办公室主任林炜翔老师为大家介绍:

1、“相约友惠,书话人生”——友惠导师大讲堂

2、“时光信箱”——写一封信给毕业后的自己

3、“家有好书”——寝室藏书展评暨书香寝室评选

4、“阅有故事的人”——志愿者服务、访问活动

5、“观影品书 书影相随”——观影系列第二季

 

  

友惠书院办公室主任林炜翔老师发表演讲

 

二、慎思篇

由友惠书院专职导师石佳老师为大家介绍:

“悦读时光”——读书分享会

 

  

友惠书院石佳老师发表演讲

 

三、明辨篇

由友惠书院社区生活导师钟思明老师为大家介绍:

“读名著丶诵经典”——朗诵大赛

 

  

友惠书院钟思明老师发表演讲

 

四、笃行篇

由友惠书院社区生活导师郑小梅老师为大家介绍:

1、“方寸世界蕴书情”——创意书签设计大赛

2、“好书漂流”——图书漂流阅读活动

 

  

友惠书院郑小梅老师发表演讲

 

在各指导老师演讲结束后,由友惠书院优秀学生代表 16级计算机软件傅佳乐发言并宣读倡议书。

在活动的最后,由友惠书院姜德森院长为本次读书节开幕式致辞,并欢迎心理中心蔡丽煌老师为友惠书院全体师生带来友惠导师大讲堂第一讲。

蔡丽煌老师的“走进‘心’时代”的精彩演讲的结束,宣告着友惠书院第二届读书节开幕式圆满闭幕。

 

  

友惠书院老师与工作人员合影

 

文章来源:友惠书院

文、/友惠书院新闻中心

编辑/肖诗予