您现在的位置: 厦门工学院 >> 文章中心 >> 学院要闻 >> 正文
2018美国华盛顿大学赴厦门工学院夏令营开营啦!
作者:蔡悦、黄… 文章来源:宣传处 点击数:589 更新时间:2018-7-13 11:12:30

 

7月9日上午,2018美国华盛顿大学赴厦门工学院夏令营开营仪式在厦门工学院图书馆一楼会议室举行。德文教育集团执行董事、总裁、厦门工学院副校长李雄虎先生以及厦门工学院外语与国际教育学院院长王克明先生以及厦门工学院校方代表以及美国华盛顿大学代表团的营员们共同参加。

 

  

开营仪式现场

 

  

开营仪式现场

 

据了解,此次中美夏令营之旅为期9天8夜,在此期间,营员们除了将在我校学习中国经济、中国历史、中国语言文化等课程之外,还要参观厦门知名企业、特色旅游景点,以及参加丰富的团队拓展与中美联谊活动。

 

   

德文教育集团执行董事、总裁、厦门工学院副校长李雄虎先生致欢迎辞

 

德文教育集团执行董事、总裁、厦门工学院副校长李雄虎先生在欢迎辞中表示,美国华盛顿大学是一所闻名于世的高等学府,具有悠久的办学历史和令人瞩目的人才培养成就,在美国国内外享有盛誉。我校能与贵校建立校际交流与项目合作,是厦门工学院的宝贵机遇。希望此次夏令营能够成为厦门工学院与华盛顿大学校际交流与合作的里程碑,能够尽快建立起两校之间师生员工的定期交流机制,开展进一步的交流与合作,并预祝此次夏令营取得圆满成功。

 

  

厦门工学院外语与国际教育学院院长王克明先生主持

 

  

美国华盛顿大学带队老师代表Professor William McGuire致辞

 

作为美国华盛顿大学带队老师代表,Professor William McGuire也在开营仪式上表达了对主办方厦门工学院的诚挚感谢。他在致辞中表示,华盛顿大学已经多次带领学生赴中国参加夏令营,这一次和厦门工学院的合作,让我们感受到了最热烈的欢迎。同时,他也希望营员们能够多和中国的同学、老师沟通与交流。人与人之间的友好交往是构建学校与学校之间,甚至是国家与国家之间关系的基础。如果在中国的这段期间内,我们能够构建起良好、和谐的关系,那么才算不虚此行。

 

  

瑞思教育中心翻译官代表邹璐璐发言

 

  

营员代表An Nguyen发言

 

    

厦门工学院李雄虎副校长为夏令营颁授营旗

 

开营仪式后,营员们正式开启了他们在中国9天8夜的美妙旅程。我们也期待此次夏令营能够给他们带来不一样的游学体验。

 

 

  

  

营员们在厦门工学院校方带领下参观校园

 

  

全体营员与厦门工学院校方领导在孔子广场合影

 

 

文章来源:宣传处

/蔡悦 /黄再鹏

编辑/肖诗予

编审/董鸣鹤 顾留章