您现在的位置: 厦门工学院 >> 文章中心 >> 学院要闻 >> 正文
致厦门工学院的一封感谢信
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:613 更新时间:2018-7-16 14:45:35

 

尊敬的厦门工学院校领导:

2018年7月8日17点左右,我在华大艺术街公交车站不慎将装有身份证、工作证、银行卡、现金等物品的钱包遗失。当时我并未意识到钱包已经丢失,直到朋友打电话告知我微博上有人捡到了我的钱包。知道钱包丢失后,我非常着急,钱包里有我的各类证件以及银行卡,丢失后将会给我造成诸多麻烦。我急忙联系了微博上捡到钱包的人,在我的请求下,他才告诉我姓名,且不愿透露更多的信息。他是贵校机械与制造工程学院材料系,友恭书院学生刘溢。惊喜之余,我被刘溢同学这种拾金不昧的高尚品质深深感动。这种行为充分体现了贵校学生高尚的道德情操和精神风貌。他的行为也是贵校精神文明建设成果的体现。

本人恳请贵校对刘溢同学的行为给予表扬和肯定在提倡和谐社会的今天,这种行为更是值得大力提倡和鼓励的。

感谢贵校领导、老师以及孩子家长教育、培养出这么优秀的青年,更感谢拾金不昧的刘溢同学,衷心祝他学业有成。

最后我再次真诚地对刘溢同学说一声:“感谢!”

 

此致

敬礼!

蔡俊