您现在的位置: 厦门工学院 >> 文章中心 >> 学院要闻 >> 正文
我校人文社科英语课程喜获2018年省级精品在线开放课程立项
作者:佚名 文章来源:外语与国际教育学院 点击数:335 更新时间:2018-7-24 15:37:55

 

7月17日,福建省教育厅发文《关于公布2018年省级精品在线开放课程立项建设和培育项目名单的通知》(闽教高〔2018〕26号),我校申报的人文社科英语课程成功入选,实现了我校在省级精品在线课程项目上零的突破。

课程负责人张岚表示,在线课程拥有很多优势,比如学生可以自主选择学习时间、地点和进度,锻炼自主学习能力;学生在线下回答问题或参与讨论有更多的思考时间,思考内容会更有深度;老师可以从重复性的课堂授课中解放出来,花更多时间用于对学生个性化的指导等。当然它也存在一些弊端,接下来教学团队还需要对线上与线下相融合的混合教学模式进行进一步的设计与探索。

 

  

在线课程

 

  

课程视频

 

据悉,人文社科英语课程是大学英语的拓展提高课程,适合对人文社科相关学科感兴趣且有一定英语基础的学生学习。它既是一门英语课,旨在提高学生的英语阅读和表达能力同时也是一门通识课,意在通过阅读、讨论和反思,加深学生对人文社科相关学科知识的了解。为更好实现上述教学目标,该课程教师团队(徐莉华、张岚、齐迪、刘善榕、曹爱仙、陈惠芳) 在阅读文章选材与知识点梳理上倾注了大量心血,并为课程上线做了大量准备工作,包括脚本撰写、课件制作、视频拍摄,到线上章节、作业、考试、讨论等的布置。在学校大力支持下,经过近一个学期的努力,该在线课程已初具雏形,目前已完成全部视频拍摄,三分之一视频已上传,供学生自主学习使用,并可确保在9月份的新学期,供校内外学生选修。

 

文章来源:外语与国际教育学院

编辑/肖诗予

编审/董鸣鹤