您现在的位置: 厦门工学院 >> 文章中心 >> 学院要闻 >> 正文
我校工程坊开学第一天迎来第一批金工实习学生
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:381 更新时间:2018-9-6 10:45:49

开学伊始,初秋来临,收获的季节到了。2018年9月3日开学第一天,经过二年建设的工程坊迎来了第一批“金工实习”的学生——2016级机械1班、2班的同学们,结束了我校依靠校外实习基地完成金工实习训练的历史。

 

 

当天上午,工程坊召开了金工实习“实习动员及安全教育大会”,工程坊张佑林主任,唐晓明、陈霄副主任参加,张主任做了动员,唐副主任就实习内容、实习安全做了讲解;机械实训中心徐家富主任主持大会并就实习的分组、各工种交换等进行了说明,然后带领同学熟悉实习场地并与各班组的实习指导教师见面。

 

 

 

实习动员

 

 

 

实习简介与安全教育

 

下午,同学们就直接进入各班组,在实习指导教师的指导下进行实际操作训练,其间,苏涵副校长、冯良贵副校长先后到工程坊实习现场,深入班组看望了实习指导教师和学生,看到同学们在崭新的设备上兴致勃勃、井然有序地进行操作,对工程坊全体人员付出的辛勤劳动给予了充分的肯定,并告诫老师和同学们一定要注意安全。

 

 

 

焊接班组

 

 

车工实训

 

 

 

铣工实训

 

据悉,工程坊在已经开展“财务会计综合实训”、“国际贸易实训”等“商务实训”的基础上,本学期将陆续接待学生的“电子实习”和“数控实习”,今后还要将金工实习推广到所有专业的学生,并开设实习实训的选修课,推广职业资格认证,不断探索现代工程教育理念下的实践教学体系,全面开展工程训练,为培养地方经济急需的应用型工程技术人才做出更大的贡献。

 

 

  /工程坊 陈霄

 编辑/顾留章

编审/董鸣鹤