院 长:王加贤 电话:6667580 办公室:明德321A
电子与电气工程学院

电子与电气工程学院 简介
     电子与电气工程学院是厦门工学院下属的二级学院,成立于2015年,设电子信息工程系、电气工程系、通信工程系三个系;有电子信息工程,通信工程、光电信息科学与工程、电气工程及其自动化、自动化、物联网工程6个本科专业,目前在校学生规模为2100多人。专职教师人数70多名,其中教授7名,90%以上教师具有博士或硕士学位。
    学院重视实验室建设和学生实践动手能力的培养,建立了包括电工电子实验中心、数字信息号处理实验室、EDA和单片机实验室、通信原理实验室、移动通信实验室、光纤传感与光电检测实验室、电力继电保护实验室、电力系统综合实验室、电机与电力拖动实验室、电力电子实验室、工业过程控制实验室、创新实验室等40多个基础和专业实验室;还在30多家企业中建立实习实训基地,多家企业在校内建立联合实验室或培训基地;积极组织学生参加各类学科竞赛和创新创业项目。
    学院依照“高起点、高标准、高质量”的办学方针,本着优化结构、强化特色、深化改革、注重创新的办学思路,以质量提升为核心,以培养高素质的应用创新型人才为宗旨,大力实施人才培养模式改革和教学方式创新,在专业建设、师资队伍建设、实验室建设、教学研究、教学管理,人才培养等各方面开展扎实有效的工作,积累了一定的办学经验。

组织架构
电子信息工程系 电气工程系 通信工程系