友恭书院院徽

友恭书院 简介
     厦门工学院友恭书院成立于2010年9月。“友恭”寓意为“兄应友爱,弟应恭敬,兄有弟恭”。书院主要涵盖机械工程、机械电子工程、测控技术与仪器、材料科学与工程、新能源材料与器件五大专业,现有学生1522人。
    书院团队
      书院院长:黄华灿,机械与制造工程学院院长:张希农,副院长:李春辉,书院副院长:雷卫斌,办公室主任:卢志坚,院系主任:吴平平,工程坊主任:张佑林,理学院院长:张丽琴 ,校党委副主任:林建森,专职教师:程存喜、卫凌云、姚婷梅,专职导师:陈琼、林圣彤、叶晓娟、陈剑影、江莹莹、陈庆达,社区辅导员:吴少雄、黄丽、王雅馨。书院一直致力于创造特色书院文化,在校训“明志、博学、修身、力行”的指导下积极开展学生博雅教育和丰富多彩的第二课堂活动,努力为学生创造良好的生活环境和学习环境,帮助友恭学子成长成才。
        书院院训
     恭敬 慎独 逊志 躬行
      貌思恭,事思敬,友恭书院希望友恭学子能尊师重道,严于律己,不卑不亢,身体力行。
     育人理念
      友恭书院以“全员育人”为理念,所谓全员育人,简单地讲就是教书育人、管理育人、服务育人、环境育人,它是指书院全体教职工为了实现育人目标,在从事本职工作的过程中,以一定的形式,对学生进行直接或间接的教育过程,其核心是以“生”为本。有人说教育本身意味着:一棵树摇动另一棵树,一朵云推动另一朵云,一个灵魂唤醒另一个灵魂。
      书院秉承学校“立德树人,以文化人”的育人理念,以博雅教育模式为依托,塑造学生人格魅力,培养全面发展的人才,通过实施道德教育、技能培训、学业辅导、特色活动等培养体系潜移默化的影响友恭学子。
     书院愿景
     进一步完善书院育人环境建设和品牌项目,通过一个个品牌活动更好的塑造学生的健全人格;书院将以建设舒适的社区环境为契机,进一步提升书院文化实力,让广大友恭学子能够在书院社区中取得进步、收获成长。

友恭书院合照
书院人员 > 进入 友恭书院
院 长: 黄华灿 电话: 6667697 副院长: 雷卫斌 电话: 6667564 办公室主: 卢志坚电话: 6667764 秘 书: 刘丽岚 电话: 6667564 专职导师: 江莹莹电话: 6667762 专职导师: 陈 琼电话:6667762 专职导师: 陈剑影 电话: 6667762 专职导师: 叶晓娟电话: 6667761 专职导师: 陈庆达电话:6667761 专职导师: 林圣彤电话:6667761 社区辅导员: 吴少雄电话:6667813 社区辅导员: 黄 丽电话:6667813 社区辅导员: 王雅馨电话:6667813 社区辅导员: 史会荣电话:6667537