教务处处长岗职责
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:934 更新时间:2017-7-28 8:48:00
 

教务处处长岗职责

(1)根据学院年度工作计划(要点)和教学计划的要求,组织拟定教务处年度工作计划,并检查督促计划的贯彻落实。

(2)负责处内各科室的工作指导和协调,组织处内的业务学习,提高全处人员的政策、管理水平和实际工作能力。做到工作有计划、有安排、有分工、有配合,有落实;全面负责检查处内各岗位职责履行情况,解决存在的疑难问题,使全处工作有秩序、高效率。

(3)突出工作重点,建立完善教学质量监控体系,积极开展教学质量评估工作,组织教学检查和建立信息反馈系统。通过多种渠道及时了解全校教学情况,向校领导提出改革教学工作的建议和意见,提出改进教学工作的意见和采取的措施。

(4)组织制定教学各项日常工作制度;组织修订、完善学校教学、招生等管理制度;组织教学工作例会,及时研究解决教学管理中的各种问题;认真审阅、及时处理各种有关情况反映、专题报告等。

(5)努力学习教学管理理论,掌握高等教育发展动态,不断提出教学工作的新思路、新举措,逐步提高管理的规范化、科学化、现代化水平。

(6)做好与各二级学院及相关部门的沟通、协调和配合工作。

    (7)完成上级领导交办的其他工作。