教学质量管理科教学督导秘书岗职责
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:721 更新时间:2017-7-28 8:52:52
 

教学质量管理科教学督导秘书岗职责

(1)制定并实施学校教学督导、评议工作制度与计划,完善信息反馈制度和教学质量评价体系,组织教学督导专员开展工作,向领导提供有关教学质量督导工作信息,以便于领导掌握教学工作动态,对教学管理和教学改革做出科学决策。

(2)按照教学管理与教学决策工作的需要,组织教学督导专员和各学院教学督导组成员对全校课堂教学、实践教学、考试及毕业设计(论文)等教学环节实行督导、检查工作,针对教学活动中的热点、难点以及师生反映突出的问题组织开展专项督导检查工作。

(3)加强与教学督导专员、学院督导小组成员及各教学单位、学生工作处、人力资源处、物业服务处、后勤保障处等其他各部门的协调与合作,促进督导工作与教学决策机构和教学执行机构的良性互动。

(4)负责教学事故的处理及通报。

(5)负责通报各类教学质量的情况信息并督促整改。

(6)做好教学质量管理科相关档案的整理、归档与建设工作。

(7)负责计算机等级考试管理和组织工作及全校期中、期末的试卷印刷收集、送印工作。

(8)负责全校教师评教分数的收集和统计工作,和人力资源处对接,配合完成年度考核工作。

   (9)负责教学督导工作的日常事务,完成上级领导下达的其他工作。