教学质量管理科科长职责
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:810 更新时间:2017-7-28 8:53:29
 

教学质量管理科科长职责

(1)主持全科日常工作,制定全科工作计划,落实、协调、检查全科工作。

(2)制定教学质量管理相关规章制度,制定日常教学管理工作流程。

(3)开展教学质量管理,对学校教学运行的各流程和环节进行监督和质量控制,及时收集各种教学信息,处理教学异常。

(4)组织实施教学检查工作,收集各种教学信息并及时处理、反馈。

(5)负责组织开展专家评教、同行评教、学生评教等工作,并负责信息汇总、整理、分析、反馈。

(6)负责组织开展专业建设、课程建设及质量工程建设方面的工作。

(7)组织、实施教学改革,开展教学研究工作。组织、实施学校教学改革和教学研究方面的工作,不断总结经验,向上级领导汇报合理化意见和建议,并撰写教学改革、教学研究和教学管理方面的报告。

(8)负责教学质量管理资料的收集、整理和归档。

   (9)完成上级领导交办的其他工作。