关于组织开展联培生(2018级)选拔工作的通知
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:4191 更新时间:2018-8-2 10:01:38
 

各二级学院、相关部门:

根据《西安交通大学与厦门工学院深化战略合作协议书》的有关精神,经研究决定,从2018级新生中选拔20名优秀学生参加厦门工学院——西安交通大学联合培养本科生项目(以下简称联培生项目)。现将有关事项通知如下:

一、选拔原则、对象

1.选拔原则

本着公平、公正、公开的原则,对专业的热爱程度、学习潜能及环境适应能力等方面进行综合考核,择优选拔优秀本科生赴西安交通大学学习。学生自愿报名参加此联合培养本科生项目。

新生名额分配:省内7人,省外13人(学校可根据具体报名情况进行适当调整)。

2.选拔对象

2018级选拔20名非艺术类新生(专升本、高职单招生除外),若入选本项目学生的录取专业为西安交通大学未开设专业,则根据学生实际情况给予做转专业处理(不同意转专业者请勿报名)。

2018级联培生项目专业对应情况表

西安交通大学

厦门工学院

专业大类

分流专业

对应专业

备注

工科试验班(机类)

材料科学与工程

材料科学与工程

若入选本项目学生的录取专业为西安交通大学未开设专业,则根据学生实际情况给予做转专业处理。

机械工程

机械工程

新能源科学与工程

新能源材料与器件

建筑学

建筑学

土木工程

土木工程

电气类

电气工程及其自动化

电气工程及其自动化

电子信息类

信息工程

电子信息工程、通信工程、光电信息科学与工程

计算机类

物联网工程

物联网工程

自动化类

自动化

自动化

经济学类

经济与贸易类

国际经济与贸易

软件工程

软件工程

软件工程

数学类

信息与计算科学

信息与计算科学

 

二、报名

根据学生本人自愿申请原则,有意愿参加2018年联培生项目的学生到以下网址进行报名www.xit.edu.cn/jwc,报名时间:201889-1124:00时。

学校根据报名情况确定进入笔试人员名单,在厦门工学院教学处网站上(www.xit.edu.cn/jwc)进行公布,同时将笔试通知以电子邮件形式发送到学生报名时所填写的邮箱。

三、报到时间

    间:2018815

    点:教学处办公室(图书馆三楼302室)

注意事项:需携带学生本人身份证、厦门工学院——西安交通大学联合培养本科生项目申请表(打印)。

学生可选择住校或酒店,住校者学校免费提供宿舍床位及草席,学生需自行携带洗漱用品及被单。

四、笔试

    间:2018816日上午8:30-10:30

    点:厚德大厦110

由学校统一组织笔试(笔试题型参照公务员行政职业能力测试,85道题,考试时间120分钟,满分100分),笔试结束后按考试成绩(高考成绩×70%+笔试成绩×30%)取前30名进入面试。

考试成绩将于当天12:00在厦门工学院教学处网站公布,并粘贴在宿舍楼楼下。未进入面试环节学生可在当天下午(最迟不超过817日)办理离校登记手续,并离校。(注:笔试需自带2B铅笔、橡皮擦及黑色水笔。)

五、心理普测

    间:2018816日上午10:45-11:10

    点:厚德大厦507机房

六、面试

    间:2018816日下午1430

    点:厚德大厦205(候考室设厚德大厦208

    组:笔试结束后按考试成绩(高考成绩*70%+笔试成绩*30%)前30名学生进入面试环节,考生提前进入侯考室(厚德大厦208)进行抽签分组,5人一组同时面试,按1-6号抽签(每个号码5个),面试按抽签顺序进行。

面试环节:

1.自我介绍:要求考生进行1分钟的自我介绍,如果超时将由考官打断直接进入第二环节。

2.考官综合提问环节:提问内容不限制,可以就考生回答问题的观点进行提问,也可以就考生背景、个人规划及综合潜能进行考核。

考生面试结束后可自行离开考场,最终成绩会在当天晚上19:00在厦门工学院教学处网站公布,并张贴在宿舍楼门口。

816晚上19:00总成绩前20名的考生在厚德大厦208教室开会。

七、体检(2018级联培生)

    间:2018817日上午8:30

    点:校医院

注意事项:空腹

八、离校

2018817下午办理离校登记手续并离校。

                                           

 

 

 

                                                                                                       教 学 处

                                                                                             2018年8月2