2018-2019学年第一学期网络通识课学习须知
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:458 更新时间:2018-9-14 10:42:56
 

2018-2019学年第一学期网络通识课学习须知

 

为进一步丰富公共选修课、通识课课程,增强学生自主学习的能力,我处引进了北京尔雅卓越教育科技有限公司推出的尔雅通识网络视频课程、高校联盟课程及智慧树网络课程作为学校通识课程的重要补充。该类课程由国内外各学科领域家名师讲授,旨在拓展学习者知识视野,培养表达、沟通及批判思考一所需的态度及能力。本学期共开设24门网络视频课程,供学生网上选课、自主学习。为确保学生能在规定时间内自主安排完成网络在线学习课程,现就有关事项作如下说明:

一、课程安排

本次针对全校学生开设24门网络公共选修课、通识课,具体如下:

 

 

 

 

注:蓝色标注的课程为福建省高校在线教育联盟课程,橙色标注的课程为智慧树网络课程。

二、 学习方式

(一)学习时间

采用网上自主学习方式,学生可以根据自己的学习进度在规定的开放时间段内安排完成课程学习。

尔雅通识网络视频课程学习时间为:919(星期三0000)-1123(星期五23:59)

智慧树网络视频课程(橙色标注)学习时间为: 919(星期三0000)-1123(星期五23:59)

福建省高校在线教育联盟课程(黄色标注)的学生请于919日登陆网站确定学习时间,最终结课时间、考核方式均以该课程老师或系统通知为准;

(二)学习途径

选课学生使用账号和密码进入网站或APP进行学习,新用户账号为学号,密码为123456,登陆后可自行修改密码。

1 选定尔雅通识网络视频课程及高校联盟课程的学生可以进入学校“教学处”网站,点击下方的“尔雅通知课”图标进入学习平台学习;

2 选定智慧树网络视频课程的学生请访问智慧树官方网站(http://www.zhihuishu.com/)登录学习或者在官方网站中下载手机APP---“树下”在手机上登录学习;(详见附件1、附件2

三、课程考核方式

尔雅通识网络视频课程采取形成性课程考核方式,自学课程内容。本次选了该类课程,但未进行自主学习的,考试成绩以零分计算。

尔雅通识网络视频课程成绩认定:

权重比例

视频

40%

课堂测验

20%

考试

30%

访问量

10%

尔雅通识网络视频课程考试以选择题、判断题为主,采用试题库随机抽题,网络作答的方式(考试时间另行通知)

 

智慧树网络视频课程成绩认定:

权重比例

学习进度

50%

章节测验

20%

考试

30%

智慧树网络视频课程以选择题、判断题为主,采用试题库随机抽题,网络作答的方式(考试时间另行通知)

 

福建省高校在线教育联盟课程(黄色标注)学习时间、考试时间、考核形式、成绩认定方式均以该课程任课老师安排、通知为准;

 

附件:2018-2019学年第一学期网络通识课上课明细.xls