您现在的位置: 厦门工学院 >> 宣传处 >> 部门概况 >> 正文
部门职责
作者:佚名 文章来源:宣传处 点击数:195 更新时间:2018-7-2 20:26:55

 

宣传处是学校品牌建设校园文化建设和宣传的主管部门,在学校董事会和校领导的指导下,负责学校的品牌策划建设,校园文化的策划、组织与管理的职能部门。

具体职责如下:

(一)围绕学校中心工作,进行舆论引导与宣传教育,为学校发展提供思想保证、精神动力,营造良好的校园文化氛围。提升广大师生员工对学校的归属感,提升敬业精神和爱校意识。

(二)负责学校官方新闻与平台的维护建设,开发新媒体,加快学校官方网站、微信、微博等新媒体的运营队伍与技术建设;策划学校官方新媒体平台的线上线下互动活动,提升平台人气,促进平台发展;培养校园文化精英力量,深度挖掘校园文化素材,提炼利于学校形象传播的新闻亮点,促进传播。

(三)负责学校日常活动、重要会议的新闻采写、拍照、录像,及相关宣传资料的整理归档工作。

(四)紧密跟踪教育教学动态,收集、整合学校形象宣传资料,及时对外发布教学教研成果信息。

(五)负责学校重大传统活动策划与宣传,拓展活动内涵,塑造学校的活动特色,打造校园活动品牌,提升校园活动的校内外影响力。

(六)完善学校视觉形象系统建设,规范视觉识别系统在办公事务用品、建筑环境等应用要素中的使用;策划、设计、制作学校形象宣传片、形象画册、活动看板、礼品赠品、展览展示等宣传材料。

(七)编辑出版校报、校刊,把握质量。

(八)配合招生部门,在学校招生的重要时间节点,提前做好招生宣传与形象推广工作。

(九)维护学校各类形象宣传窗口,做好校园宣传橱窗负责学校软环境(文化氛围)的营造和改善。

(十)加强与社会媒体资源的联络,借用各媒体资源,强化学校正面报道与宣传,提升品牌影响力。并建立学校的舆情监控与危机管理机制,以应对可能的危机情况。

(十一)完成学校交办的其他工作。