风景园林专业介绍
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:12923 更新时间:2014-4-22 17:21:21

一、培养目标及毕业去向

培养目标:本专业培养适应社会发展需要,具备风景园林规划设计及生态学、室内设计等方面的基础理论和技能,能从事风景区、城乡绿地系统、各类城市绿地及环境等规划设计、室内设计以及相关科学研究工作的厚基础重实践,具有创新精神的应用型人才。

毕业去向:毕业后可从事景观设计、风景规划设计、室内设计以及园艺设计相关的科研、教学和管理等方面的工作。报考本专业的学生需具有一定的美术基础,色盲、色弱考生不宜报考。

二、主干学科及相关学科

主干学科:风景园林规划与设计、园林植物学科

相关学科:环境规划设计、园林设计、城市景观设计

三、主干课程

园林工程设计基础、园林建筑设计基础、环境规划设计、城市景观设计、展示设计、园林景观设计、设计表现技法、园林绿化工程、装饰材料与工艺等课程。

四、学制与学位

修业年限:四年

授予学位:工学学士

五、毕业去向:

毕业生可到各类涉外经贸管理部门、事业单位、“三资”企业、外贸专业公司、外贸生产型企业、国际货运企业及银行、保险等金融机构从事国际商事、国际贸易、国际合作、国际金融与投资、国际物流等领域的调研咨询、政策分析、市场策划、业务操作及涉外经济管理等工作,也可以进一步攻读本专业及相关专业的硕士学位。

设为首页 加入收藏 网站地图 版权申明
校址:厦门市集美孙坂南路1251号 邮编:361021