最美厦工

架接高端资源,共谋书院发展——西安交通大学文治书院姚耀龙组织员一行到校交流座谈
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:656 更新时间:2018-5-15 15:18:57

5月11日上午,西安交通大学文治书院姚耀龙组织员一行到厦门工学院参观交流,厦门工学院学生处处长汤伟明、友容书院院长李子芳、学生处副处长雷雨、友容书院副院长肖芳浩等接待并对来访的嘉宾表示热烈的欢迎。

姚耀龙组织员一行人在汤伟明处长等人的带领下参观了校园,观看了“智慧厦工”宣传短片,前往图书馆、创客坊等处参观,一行人边走边谈,边交流边探讨,春风徐徐,十分惬意。

 

   

观看“智慧厦工”宣传短片

 

   

参观我校图书馆

 

随后,姚耀龙组织员一行人前往友容书院参观了书院谈心室、书吧、考研自习室、党团活动室、咖啡吧和书房、书座等活动功能房和走访学生宿舍座谈。姚耀龙组织员对于学校无偿提供并配套设施齐全,由学生创业团队自主经营的咖啡吧运营模式表示高度赞赏,咖啡吧的设立不仅能给学生提供休闲所在,也给予学生创新创业实践平台。之后,双方在友容书院G301会议室开展交流座谈。会上,友容书院副院长肖芳浩老师首先就我校学生文明行为培育、书院“9.29”读书会、无烟校园创建、垃圾下楼和分类、阳光体育运动、“书院+学院”双院制等工作做了简短的介绍,文治书院常任导师姚耀龙、刘瑜、孟建芳、董可欣也分享了西安交通大学学业导师推进举措、学生创新创业和导师精细化管理等工作的做法与经验。会谈后期,针对发言主题,双方进行了深入的交流与讨论,会场氛围轻松而愉快。

 

   

参观书院功能房

 

   

参观学生宿舍

 

   

参观书院咖啡吧

 

   

开展交流座谈会

 

姚耀龙组织员对厦门工学院的发展大加赞赏,表示厦门工学院发展迅速,办学很有特色,有值得学习的地方。学生处处长汤伟明表示厦门工学院书院制师承于西安交通大学且双方一直保持良好的互动,希望西安交大能够多到厦门工学院“传经送宝”,多对书院的发展提建议,“大手拉小手”,共谋书院发展新格局。

 

 

   

合影留念

设为首页 加入收藏 网站地图 版权申明
校址:厦门市集美孙坂南路1251号 邮编:361021