通知公告

新生入学温馨提示
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:3854 更新时间:2018-8-22 10:28:12

亲爱的2018级新同学:

你好!首先,再次祝贺你成为厦门工学院这个大家庭中的一员!

大学时光,是我们青春中最美好的时期,也将会是我们人生中最宝贵的珍藏。进入校园后,一切都是新鲜的,充满着无尽的美好和希望,你一定对大学生活充满了期待,做好了为实现梦想勇往直前的准备。

入学报到的日子一天天临近,想必大家的心情也越来越激动,对于大多数同学来说,这或许是我们第一次离家这么远,除了一声声充满爱意的叮嘱,家人们还会给我们准备很多的物品。为了给大家“减负”,从学校的实际情况出发,以及结合安全问题的考虑,现将入学时不可携带的物品告知。

其一,入学时不能将电脑带到学校。这是为了培养同学们良好的生活和学习习惯,也避免熬夜玩电脑影响到熄灯就寝的室友。当然,你可能会问,如果课业学习需要使用电脑怎么办呢?别着急,学校图书馆有机房可供同学们使用,宽敞舒服、环境优雅,会为你提供必要的帮助。你进入大二后,便可带电脑到学校啦。

其二,入学时不能将自行车、电摩、轮滑等带到学校。因为学校内实行无车化管理,这对全校师生的出行有了进一步的安全保障。这是全校师生都要遵守的,所以,不要觉得这是对新生的特别“待遇”哦。如果是真的有特殊的需求,请在入校后与老师沟通。

其三,入学时不能将热得快、电磁炉、电饭煲等大功率电器带到学校。这一点,相信你会举双手表示赞同,人身安全是最重要的啊!宿舍24小时都有热水,饮水机也是标配,食堂的饭菜美味可口,这些有安全隐患的大功率电器,完全用不上!

总结一下就是:电脑电摩自行车,还有电磁炉那些大功率的电器,拿走不带别客气!

说了这些不可带的,也想和你说一说可以带的:

首先,请带上一颗热爱阅读的心,学校的图书馆,藏书丰富,特别成立的经典书屋,更是收藏了众多精品书籍,包括中国历史上规模最大的丛书《四库全书》精装本、各类珍品藏书等。

其次,请带上想要“燃烧卡路里”的激情,加强锻炼,与体育馆成为朋友。学校的运动设施非常完善,有室内外篮球场、室内标准恒温游泳馆、羽毛球馆、跆拳道练习场、健身房等等,还会有一些新的场馆会在新学期与你见面,为了健康的体魄,请尽情挥洒汗水吧!

再者,请带上朝气蓬勃的状态,投入到紧张有序的课业学习中,投入到精彩纷呈的社团活动中,在与优秀学长学姐的交流中,一步步锻炼我们的能力,提升我们的核心竞争力。

需要带的东西还有很多,比如对大学生活的规划等。最后,还要提醒你的是,来校报到途中要搭乘正规营运车辆,保管好财物,不轻易接受各类推销预防诈骗,如果发生特殊情况,请及时与学校联系。

万语千言,让我们静待九月的初相见!

厦门工学院

2018年8月17日

设为首页 加入收藏 网站地图 版权申明
校址:厦门市集美孙坂南路1251号 邮编:361021